Agent Vi Aumenta la Seguridad para las Líneas Aéreas Iberia en España

“El cambiarse a una solución basada en IP requirió que buscáramos una solución de análisis de vídeo altamente escalable, lo que nos permitiría desplegar cientos de cámaras al mismo tiempo eliminando la necesidad de hardware de servidor adicional y manteniendo los costos operacionales. El software de Agent Vi nos permitió hacer esto, y el análisis operado correctamente, a pesar del desafiante ambiente al aire libre en las ercanias de un concurrido aeropuerto.”

Gerente de Seguridad, Líneas Aéreas Iberia

Desafío

La aerolínea más grande de España, Iberia Airlines, dispone de una instalación de 200.000 metros cuadrados en el aeropuerto internacional de Barajas en Madrid. A raíz de un ataque terrorista en el aeropuerto, que mató a 2 personas e hirió a otras 26, Iberia Airlines intentó aumentar la seguridad, mejorar la protección en las áreas de sólo aviones y evitar el robo en sus instalaciones.

Solución

Solución de análisis de vídeo en tiempo real de Agent Vi fue instalada y configurada para detectar la presencia de personal no autorizado o vehículos en zonas seguras como las pistas de aterrizaje. También detecta la intrusión de personas o vehículos en zonas restringidas, como los hangares, almacenes, salas de cómputo, depósitos de combustible y otros edificios.

Resultado

Las detecciones en tiempo real, automáticas de Agent Vi han resultado en una supervisión más eficaz, administrada de forma centralizada desde la sede del equipo de seguridad, sin la necesidad de patrullas regulares del sitio. Agent Vi genera con éxito alertas para objetivos en movimiento dentro de las áreas definidas por el usuario, entradas o salidas de áreas cerradas y el cruce de líneas virtuales, sin alertar acerca del paso de aviones y camiones en las mismas áreas.